Маленький ангел

Маленький ангел в парчовых одеждах
Полночь, на улице нет ни души,
Крылья метут по асфальту небрежно,
Люди, закутавшись, спят в этажи.

В лунном сиянье на старой качели
Чуть оттолкнувшись одною рукой
Взвесит удачи – вперед полетели,
Или сомненья и крылья долой.

Шепотом скажет молитву, другую,
И успокоит предутренний сон,
Тихо вздохнет, образок поцелует
И лишь оставит перо за окном.


Рецензии