Весна

Игривый рыжий кот мечтает,
О том, как вновь придет весна,
Как снег на солнышке растает,
И кошкам станет не до сна.

Глядит в окно на сонный город,
Торопит вешнюю капель,
Его пьянит любовный голод,
Скучна хозяйская постель.

Обрыдла миска и консервы,
«Пустите, люди, погулять!
Кто бережет от страсти нервы,
Тому весной нас не понять!»


Рецензии