Рождественская неделя-из цикла Рождество

Эпиграф:
Давняя детская дразнилка из 80-х: "Крути педали, пока не дали!"



Рождественская неделя, ну когда же тебя отпели?
Это грустно - семейный праздник, если нет силуэтов Двоих.
Нет Двоих - так должна быть компания, загадай поскорее желание!
И вся мокрая, в брызгах шампанского
На ушедший год оглянись.

Обещали хорошее лето - а оно, скажем, было не жаркое...
Обещали трескучую зиму - "Белый Дом" облизали ручьи...
Сколько шею едва не сворачивали,
Правду с ложью переиначивали!
Но тогда это были чужие, а сейчас обнимают свои.

Рождественская неделя!
Ну когда же тебя отпели?
Ведь не будет ни брызгов шампанского, ни веселых и милых острот.
Так обидно: друзей не теряла,
А в любви все с нуля да сначала.
Стайер вновь подменяет спринтера,
Только жаль,что не наоборот.

Подожди, не крути педали...
Очевидно, еще не дали...
Очевидно, еще не вспомнили Мисс Фортуна и сэр Небеса,
Что тебя не волнует свист ветра,
Что ты не по погоде одета.
И что хочется - брызги шампанского
И напротив - родные глаза.


Рецензии