Ночная пелена

Спускается с небес ночная пелена.
Без устали за ней крадется тишина.
В походе бесконечном друг за другом,
На блюде бытия почти что не видна
Их поступь тихая, означенная кругом.


В раздумье я: "Кому она нужна?
Атлантов трудная, масштабная работа?
Кому не в тягость, по плечу забота?
Рожденья, смерти, бесконечный пир,
Кому весь этот маховик крутить охота?"


Порою кажется, что истина видна.
Но вдалеке скарывает пелена
Ответов призраки. Их звуки поглощает
Седой, безбрежной ночи тишина.


Рецензии