Однолюб

Люблю почитать я хорошие книжки
И многие мне тут открылись задвижки.
Ведь в жизни сплошной мы находим секрет.
Что доложно делать,на что нам запрет?
И Чехова я полюбил уж давно,
Открыл мне мышления автор окно.
Писатель конкретен,нисколько не груб,
Читал я недавно рассказ"Однолюб",
Любил один доктор жену там свою,
Её защищать был готов и в бою.
Он в женщине этой не чаял души,
И глазки и ушки её хороши!
И каждый любил у неё волосок,
Как ангельский зов был её голосок.
Её он всё время носил на руках
И с образом милым витал в облаках.
Пылинки сдувал он с её одеял.
Какая святыня,какой идеал!
Но смерть не святая,пришла та старуха.
Постелька пустая,тоска и разруха.
Всю жизнь остаётся по милой скорбеть,
Слеза сразу льёться,как фото глядеть.
На рану всегда будет сыпаться соль,
А что за сундук там во всю антресоль?
Набит он бумагами весь до отказа,
Ни разу туда не бросал он и глаза.
То ж письма,написаны милой жене,
Скакала она на любовном коне.
Пока он пахал,вырезал людям грыжи,
Ходил тут нахал,были сивы и рыжи!
Пока он аппендиксы стриг господам,
Копился любовный жены чемодан!
Открылись глаза,не туда он глядел.
Какая гюрза,на груди её грел!
Какой же он был размазня и слабак,
Есть гроши в кармане пошёл он в кабак.
И там веселился уже от души,
Какие же девки тут все хороши!
Проснулся на утро уже он в барделе
И так загулял на две полных недели.
Поминки устроил любимой жене,
То Чехов писал,не приписывай мне!


Рецензии
Да, классики бессмертны! Пойду почитаю!)))

Галина Римская   21.09.2011 11:43     Заявить о нарушении
Пойди,красуля, почитай
И о хорошем помечтай!

Виктор Гордеев 2   21.09.2011 12:39   Заявить о нарушении
Я почитаю и приду опять,
а ты, мой принц, не вздумай спать!

Галина Римская   21.09.2011 12:42   Заявить о нарушении