Попросить грозу

Силой мысли закричать
    и услышать ветер!
К сердцу милого прижать...
       ласкою приветить...

Где ты, ясный, светлый мой?
            Приходи скорее!
Ты скажи или пропой
    вместе с ветром вешним.

Как узнаешь ты меня?
   Что ты пожелаешь,
Чтобы сшила я,
 Чтобы прочитала?...

Я могу создать стихи,
  чтоб к тебе летели,
А могу связать носки,
 платье сшить и веер.

Я могу позвать грозу
   или теплый дождик
Или попросить росу,
 радугу у солнца....


(21.09.2011)


Рецензии