Обожаю общественный транспорт

Обожаю общественный транспорт,
В нём за тридцать рублей получаешь
Человеческий истинный паспорт
И эпохи застой ощущаешь.

В нём за место борьба пассажиров,
Примитив разговоров и споров,
Полупьяного люда сатира,
Ну, а трезвого гонор и норов.

Вот в такой обстановке рожденье
Зла, добра, понимания жизни,
Свежей мысли, с ней стих с упоеньем,
И тревоги за глупость Отчизны...


Рецензии