Три недели осени

Три недели осени -
Где же бабье лето?
Разделяю грусть свою
С реденьким дождем.
На часах уж восемь и
Праздника все нету,
Магнитоле подпою -
Хором с ней споем!

В ветровом стекле развод -
Дождевые слезы,
Вот бы радугу-дугу
Ухватить за хвост!
Чуть вписался в поворот -
Отвлекли вопросы...
Хватит, больше ни гу-гу!
В город въезд и пост.

Нет, товарищ старшина,
Не употребляю...
В День рожденья за рулем,
И пока один.
Не товарищ, старина?
От души желаю,
Чтоб не мок зря под дождем
Новый господин!

Сразу медленней ползет
Под капот дорога...
Вон, знакомый светофор
И налево дом.
Там меня быть может ждет
Танька-недотрога
И пушистый Пифагор -
Посидим втроем.

В дверь знакомую звонок.
- А мы гостя ждали!
Вот и Пиф не даст соврать -
Крутится юлой...
Да, ты, кажется, промок?
Стол накрыла в зале -
Твой полтинник обмывать
Будем, дорогой!

- До полтинника еще
Года два осталось...
Тань, давай на посошок -
Мне уже пора!
Слезы катятся ручьем:
- Ах, какая жалость!
Ты остался бы, Сашок,
Хоть бы до утра!

Ведь тебя ждет полицай
Под дождем в засаде.
Ну, куда же ты без прав?
И, вообще, куда!
- Извини, Малыш, прощай!
Прости, Бога ради!
Термос с ароматом трав
Выручит всегда...

Небо в пятнах просини -
На закат луч света.
Магнитоле подпою,
Только в горле ком!
Три недели осени -
Где же бабье лето?
Разделяю грусть свою
С реденьким дождем.


Рецензии
Что-то мается душа без причины видимой.
Серый дождик,мутный день - знаки сентября.
Словно в детстве ни за что взяли и обидели.
Только некого винить и грустишь ты зря...

Хорошие стихи, очень зримые, динамичные, эффектно создающие настроение.
С теплом,

Мила Анданте   21.09.2011 20:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за добрый экспромт, Мила!
Очень рад, что стих понравился ;о)
Может просто в этом году не было Бабьего Лета,
вот мне чего-то и не хватает ;о)

Анатолий Долгинов   25.09.2011 15:45   Заявить о нарушении