Не бойтесь говорить-люблю

   

                Из тысяч мимолетных взглядов
                Ваш восхитил меня один.
                И мысль, что нет любимой рядом,
                Пронзила сердце до глубин.
               
                ***
Не бойтесь говорить - люблю,
И не стесняйтесь откровений...
Я часто сам судьбу молю
Дать повод для таких мгновений.

Душа не терпит пустоты,
Ее преследует тревога
От не восполненной мечты
Моей, посланницы от бога.

Вновь в одиночестве грущу,
Но случай предвещает встречу…
Я в сонме лиц ваш лик  ищу,
Воображеньем в мыслях мечу.

Неотразимый дивный взгляд
Меня настиг в толпе безбрежной,
Я бросился в тот сущий ад,
Влеком последнею надеждой.

Но мой стремительный порыв
Прожитых лет сковало бремя
И раздирал сомнений взрыв,
Меж тем ваш след стирало время.

Как не пытался Вас забыть:
Я - осень, Вы объяты летом…
Нельзя любовью оскорбить,
Но можно лишь ее запретом.


Рецензии
Спасибо большое, Владимир, за Ваши стихи. Всё просто, понятно, искренне, трогательно. Успехов.

Татьяна Малинина 2   17.01.2014 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.