Осень 3

Осенний воздух в сентябре,
Листва всё падает по ветру
И тихо стало на земле,
Прощаясь с тёплым ветром.
Не слышно стало соловьёв,
Грустит она и льются слёзы:
Придёт нежданная зима!
Ей раставаться нет уж мочи,
Уснет природушка моя,
Ей убаюкает природа.
Укроет землю до бела,
Чтоб не замёрзла ведь она.
И будут спать и видеть сны
И ждать красавицы весны.

Потом проснётся в свежом здраве,
Согреют солнечны лучи
Её живые корешки.
Тогда проснётся ведь она,
Зазеленеют все поля.
И вновь природушка моя,
Растёт, поёт: душа жива.


Рецензии