Сон

Из распахнутых оконных створок
тюлевые плещут паруса,
и плывёт по летнему простору
рыжий дом  навстречу чудесам.

Я скачу на капитанский мостик
по ступенькам, вымытым дождём,
и, биноклем  складывая  горсти,
вглядываюсь зорко в окоём.

Тут – шмели, жужжа, над клумбой вьются
и стрекозы крыльями звенят.
Там – бидоны с кринками на прутья
вешает соседка у плетня.

Вон – тропа торопится к угору,
то взбежит на холм, то змейкой вниз...
А за речкой – блюдцами озёра,
синие, как бабушкин сервиз.

За дубравой – горизонта кромка…
– Стооой! Сюда не надо заплывать... –
выросшая я себе, девчонке,
силюсь
             в сон
                сквозь годы
                прокричать.


Рецензии
Здорово и интересно

Елена Мущинкина   26.02.2014 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Аверо-Беспалова Галина   28.02.2014 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.