Апокалипсис

Она уходила первой,
Когда на окраине мира
Ломались стальные нервы
Под звуки безумного пира.
Закат догорал, как свечи,
Манящий соцветием страсти…
Чарующий майский вечер
Рвал души людей на части.
В лиловом вечернем свете
С небес опадали звезды.
Сегодня земля ответит
На все людские вопросы.
Спасется ли кто? Едва ли
Делам их нет больше прощенья.
Опомнившись, люди бежали,
В надежде найти спасенье…
Ей звезды в ладони ложились
Едва опаляя светом,
И слезы из глаз катились
От боли за всю планету.
А кто-то в след крикнет «стерва»,
И маска спадет с лица…
Она уходила первой,
Чтобы не видеть конца.


Рецензии