Ему на зло...

Склонившись над листом,

Она писала что-то, плача.

Она писала всё о нем

И то, что её слёзы значат…

Она боялась: время не вернуть

И не уйти, все чувства спрятав.

Ей остается лишь вперёд шагнуть,

Слегка поежившись от взглядов..

Она боялась, но нельзя назад.

Вот он стоит – иди и все ему скажи,

Но его едкий и тяжелый взгляд

Впивался в сердце, причиняя боль… дрожит

Она, как листик на ветру,

Боится сделать новый шаг.

«Но я смогу! Я все смогу!

Идти вперед и не смотреть назад!»

И с этой мыслью, поборов себя,

Она шагает медленно к нему:

«Я всё скажу! Сейчас иль никогда!

Я всё скажу! Я все скажу!»…

Проходит день, она, склонившись над тетрадью..

Рисует сердце? Нет! Осколки от него!..

«Он же не понял… он не знал!.. проклятье!

Но я счастливой буду!!!... лишь ему на зло…»


Рецензии