Будний день

Проснулась утром - на работу!
Тут как всегда рутинные дела,
Все тужатся из-за зарплаты,
И нет в глазах искры тепла.
 
Я села в кресло за компьютер,
Нажав небрежно кнопку "Пуск"
Сейчас начнутся мои муки:
Я вновь "зароюсь" и "зашьюсь"...
 
Звонок: "Алло, я видела от Вас запрос"
И слышу: "Долбанные свиньи!!!!!"
- Простите, что? В чем Ваш вопрос?"
- "Сама попробуй объясни мне!!!!"
 
И  так вот съев свой гнев и злость
Я улыбаясь повторяю:
"Мы будем рады Вам помочь!"
Сама в сторонку чертыхаясь...
 
Потом открою я программу
И буду что-то в ней писать,
Я словно Бендер с Футурамы
(Он робот, если вы хотите знать).
 
Пройдут мои мукочасЫ,
Беру ключи, сажусь в машину.
Ведь люди спать порой должны,
Затем работать с новой силой...
 
Совсем бесследно пронесутся
Мимо меня и сон и ночь,
Надежды выспаться сотрутся
Мой отдых испарился прочь...
 
Так пролетают незаметно
Часы, дни, месяцы, года,
Но верю я в мечту заветную -
Когда-нибудь пойду к верхам!
 
И буду я начальником отдела,
Да что отдела - филиала!!!
Я буду восседать на новом кресле
И поручать дела налево и направо.
 
Я поменяю свой жигуль
На новый джип с ксеноном в фарах,
Оденусь в шмотки от кутюр
И отдохну я на Багамах...
 
Ох, как я явно представляю,
Как плаваю в просторах океана
Бьют волны по лицу в пучине растворяясь
И запах кофе в воздухе витает.
 
Стоп! Кофе? Он откуда здесь?
В глазах я вижу карусель событий...
Щека, рука и сам рукав мой весь
Измазаны в остатках чаепития...
 
С губы вниз тянется слюна,
Я поворачиваюсь в сторону,
И вижу, что в отделе я одна
Смотрю на время - все в столовой!
 
А на столе на мониторе
Висит веселая записка
И надпись радостно глаголет:
«Ты проспала обед, редиска!»
 
Я вытру слюни с подбородка,
Остатки кофе уберу,
Я не пойду быстрей  в столовую...
Еще немножко подремлю=)


Рецензии