Ромашка

         
Ромашечка, дева, беляночка,
Справишься с грустью сама,
Сияньем, порадует звёздочка,
Ночным перламутром тебя.

А утром, росинка умоет,
Обиды свои отпусти,
Днём тёплое Солнце согреет,
Ты счастьем себя озари.

Прости, что порою гадали,
Слезинки не видя твои,
Зачем лепестки обрывали?
В любви не помогут они.

Сварим мы крепкий отвар,
Вылечить сможем сердца,
Сюжетный забудем роман,
А грусть уберём с лица.

В дождик гуляя, пройдусь,
Ветер мне песню споёт,
Ромашке своей улыбнусь,
Она ж меня, в гости зовёт.


Рецензии