Честь поэта

Поднять бокалы в честь мою?
О, это дорогого стоит!
Не побежит назад в бою
Солдат, а славой удостоит.

Он сложит голову свою
За дом родной и за поэта,
А живы мы, и я пою
О тишине и красках света.

Пою о светлых временах,
Когда не будет больше рабства –
Пою о храбрых именах,
Кто выбрав боль, оставил яства.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
21.09. 2011


Рецензии