Грубый Дворник и Весна

Грубый Дворник и Весна

---1---

Тень от лунного экрана               
бродит в окнах – не до сна.               
Мостовой шел Дворник рано,
нес ведерочко вина.   
               
В пьяной ночи шел, шатался,
ветром ласковым гоним.               
С темнотой дворов шептался
Дворник, улиц гражданин.   
             
В переулках вяло светит               
предрассветная луна.               
Повстречались в зыбком свете               
Грубый Дворник и Весна. 
               
Повстречались у траншеи
теплотрассы влажных труб.
Зелень лебединой шеи,
спелость ярких сочных губ.

Зелени пятном лежала,
ожидая поцелуй.
Лунным светом отражала
танец изумрудных струй.

 ---2---

И Весна прошептала в ночи:               
приласкай телом теплым в снегу.
Ты невинность мою растопчи,
для тебя я ее берегу.    
            
И ласкал изумрудный он свет
у коллектора теплых паров.   
Целовал он Весны первый след,
что пробился сквозь толщу снегов.

Фиолетовый ветер рыдал
и тянулся губами к вину. 
Грудью Дворник к земле припадал,
согревая талинку-Весну.

С ветром пил. Тихо Бога молил.         
Он Весну прежде всех повстречал.   
Изумрудами день  разбудил.       
Ведь Весна есть начало начал. 


Рецензии