Мы вернёмся

Мы вернёмся
Зарываясь глазами в песок
Стремясь возвратиться в тёплые недра
Макушкой нащупав бетон —
Мы вернёмся
Пусть мечутся злобные птицы
Пуская воздвигаются новые
                клетки
С двадцать первого века замкАми —
Мы вернёмся
Не плачьте над ветхой могилкой забитых
                забытых
                проклятых
Не кидайте в фонтан серебро
                огурцы
                амальгаму —
Мы вернёмся
Поведать о тайных сокрытых приветах
Гласом своим прорывая Вселенные
                стены
Кулаком постучим по щеке —
                по своей же.
Позабыв все вчера и сегодня,
Мучительно жертвуя завтра —
Мы прорвёмся
Обглоданной костью руки возвещая о жизни
Зарытые в землю глаза —
                они снова увидят
Посыпятся календари —
Мы вернёмся
Погрустить без смеха без холода
Загорится мишень на спине
Оттуда ещё никого ... —
Мы вернёмся.
Мы вернёмся.
И мир рухнет.
И мир рухнет.

27.апр.010
1.ль.010


Рецензии