Осенний привет

Сентябрьский дождик, светлый, добрый, милый,
Задумчивый и вовсе не унылый,
Желающий землицу напоить,
Разбрызгивая свежесть, моросит.
Клубятся тучи… Только нет угрозы.
Как хороши умывшиеся розы!
И вдох, и выдох сердце веселят.
Озёра туч застенчиво блестят,
В себе покой и нежность отражая.
Влекут деревья щедрым урожаем.
Средь влажных листьев мокрые плоды.
Лягушки, обожатели воды,
Устроили прыг-скоки на дорожке.
Под зонтиками бантики, причёски,
Веснушки, рты смешливые спешат.
Куда? Конечно, в школу, в детский сад.
Купаются, пестрят автомобили.
Танцующие дворники включились
И моют, моют стёкла , дочиста.
Струится лаской неба высота.
Ой! Луч мелькнул, обрадовав пичугу!
Взмахнув хвостом, пустился пёс по кругу!
Какая там унылая пора?
Привет осенний радует с утра.

7 сентября, 2011 г.
Бойко Алла Николаевна.


Рецензии