Зеркало

Жизнь – два громадных мира:
Один – объемлет человека,
Другой - живет внутри  него.
Они противоречат,  спорят, дружат,
А иногда друг друга душат.
И очень хочется их примирить,
И, наконец, гармонию постичь…
А может  быть мир внешний – это зеркало,
А внутренний  – пылинка?
Но, чтобы эту малость рассмотреть,
Необходимо зеркало  до блеска протереть.
 2000 г.

 


Рецензии