Фразочки на выбор. В лимериках

Внучка деда свово обожает..
В парке с дедом подолгу гуляет!
Учит мудрости дед -
Избежать многих бед
Опыт старших всегда помогает.
*
Но порою не слушаем дедов...
Неурядицы бегают следом.
За корзиной чудес
Без фонарика – в лес
 Забираемся мы без обедов.
*
Девки  по  лесу  шли,  песни  пели...
Пирожки да блины себе ели...
Вдруг на встречу медведь
И давай им реветь:
Блинчик дай!...Девки вмиг околели...
*
Отвечал наш медведь по Закону...
Толстокожему злому мильтону.
Присудили семь лет
За девчачий обед.
Жить в берлоге среди бурелома.
*
Он щеколду открыл и умчался....
Полисмен за медведем помчался,
Но его не догнать,
Надо путь выбирать,
Чтоб медведь с голодухи скончался.
*
Хором петь - это очень приятно..
Романтично и очень занятно!
Даже лакомо очень...
Это так …между прочим...
Спел куплеты и тянет обратно.
*
Собирайтесь, друзья, и пишите..
Шлите деньги и чаще звоните!
Ставьте рюмки, коньяк,
Двести граммов - ништяк!
И творите, любите, хвалите!
*
Но учтите, я очень упертый...
Дирижер основательный, твердый-
Скрипки нежно рукою
Так схвачу, что завоют...
Ой, вам больно?спрошу я притворно.
*
Это с виду я только угрюмый.
Деньги всем раздаю крупной суммой!
Буду искренним в праздник,
Скажут Ух,безобразник!
Вот всегда бы ты так,толстосумый!


Рецензии
Ярко, колоритно и остроумно!
Оригинально и по форме, и по содержанию!
Удачи, творческого процветания и чудесного настроения, Татьяна!

Светлана Шиманская   21.09.2011 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана.И Вам вдохновения и успеха!))))

Татьяна Нн -Пономарева   21.09.2011 01:47   Заявить о нарушении