Евгений Рот- Я на кровать прилёг

Я на кровать прилёг усталый 
Решил поспать  чуток  ещё…
Да  не по росту одеяло
То ноги мерзнут, то плечо.

Кручусь направо, слева дует,
Налево - из дыры сквозит,
Уж думал: точно,пропаду я…
Замучил  холод-паразит!

В борьбе неравной с одеялом    
Я перегрелся, даже взмок.
Когда уж сил совсем не стало
Заснул, свернувшись в колобок.

О мать природа! Как жестоки
Порой для нас твои уроки!
----------------------------------------------------------
Ein Mensch moecht sich im Bette strecken,
Doch hindern die zu kurzen Decken.
Es friert zuerst ihn an den Fue;en,
Abhilfe muss die Schulter buessen.

Er rollt nach rechts und meint, nun ging’s,
Doch kommt die K;lte prompt von links.
Er rollt nach links herum, jedoch
Entsteht dadurch von rechts ein Loch

Indem der Mensch nun dies bedenkt,
Hat Schlaf sich mild auf ihn gesenkt
Und schlummernd ist es ihm geglueckt:
Er hat sich warm zurechtgerueckt.

Natur vollbringt oft wunderbar,
was eigentlich nicht m;glich war.

Еugen Roth   (1895  - 1976 )


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.