Пожар

Огонь глотал, изголодавшись
Все, что кидалось в его пасть.
В печурке тесной пометавшись,
Мечтал хоть угольком упасть...
И вот небрежностью хозяев
За ожиданье - награжден!
В ковре прогалина зияет,
Он весь в делах, не изможден.
Напротив! Вверх бежит по шторам,
Гардинам, пол давно в огне.
Всему кошмар был уготован -
Картине с полкой на стене.
А рядом шкаф с открытой дверцей
И в нем успел он побывать.
Хозяев "хватонул" за сердце...
Да поздно уж на помощь звать!


Рецензии