***

Под покровительством луны
В порывы страсти и забвенья
Он, обретая, видел сны
Людского ангела творенья.
Он ненавидел страх, покой.
Он не мечтал расправить крылья,
И руководствуясь землёй
Испытывал своё терпенье.
Душа закрыта на замок,
А сердце изгнано в неволи.
Пытаться жить?! И он бы смог
Но он иной держался доли
В глазах огонь, в словах азарт
На крыльях ненависть и жалость
И поклоняясь сотни карт
На людях заигрался малость.
Сердца он резал, и ломал
В любовь не верил беспристаннно
Порой о чувствах забывал
И как бы ни казалось странным.
Она попалась в сети тьмы
Назвав себя «его судьбою»
А он отрекся словом «мы»
Но он решил убить собою.
Игра в молчанку, не спеша
Давай кА..ну же? Ты же смелый..
И как по лезвию ножа
Перечисляя «черный», «белый».
Распределяя дни вперед,
Макет любви? Невыполнимо
За жизнь он взяток не берет,
Он просто мстит необъяснимо.
-«та к черту всё, напиться в хлам
Чтоб люди видели как больно.
Ну хочешь жизнь свою отдам?
Не надо?...ладно…всё…спокойно.»
И так предательски слеза
Я обещала, буду первой.
Но не спеша, глаза в глаза
Теперь всё чаще слышит «стерва»!


Рецензии