Дюймовочка

Эльфам Бог дал прозрачные крылья,
Эльфы носят цветочные платья.
Эльфы век по земле не ходили.
Как же трудно всё время летать ей!
Её ножки скучают по лугу,
По траве, по проталинам вешним.
Руки терпят крылатую муку,
Но не стала пришелица здешней.
Сладкий рай, переполненный соком
Спелых фруктов, нектаром цветочным
Стать не смог для души одинокой
Милым домом, любви островочком.
Принц крылатый, жених златокудрый
Охладел к своей суженой скоро...
Снится ей каждой ночью под утро
Солнца свет над крутым косогором,
Снится речка и листья кувшинок,
Мотыльков разноцветные пляски
И блестящие капли росинок,
И прошедшее кажется сказкой.
Вспоминает холодную вьюгу,
Что со стоном по лесу кружится.
И не может дождаться подругу -
Острокрылую ласточку-птицу.
И в отчаянье горьком не знает,
Что несётся к ней ласточка с вестью:
Мальчик-с-пальчик её приглашает
День рожденья отпраздновать вместе!


Рецензии
Сколько параллелей с жизнью людей
можно провести! Ну, и мышление у Вас!
Не перестаю удивляться и восхищаться.

Валентина Объедкова Кузина   17.03.2015 21:03     Заявить о нарушении
Мне тогда захотелось написать продолжение разных сказок. Самой было интересно, как сложилась судьба сказочных героев? И почему-то мало весёлого увидела...
Спасибо, что читаете, Валентина!

Наталия Журавлёва   20.03.2015 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.