***

Ожидание – горько и сладко
Его вкус как сухое вино,
Радость встречи, разлуки догадка,
И нам третьего ввек не дано.
Легкой грусти хмельное дыханье,
Застывает и выдох и вдох,
И короткое это свиданье
Застает наши мысли врасплох.
Отболит, но не станет преградой
Миг прощального взгляда в глаза
Только сладкая эта награда
Как слова, что нам вслух не сказать.


Рецензии