Наивный, странный стих

Так много тебе хочется сказать,
Вдвоём луну, как детский мяч, поднять,
Попробовать пересчитать все звёзды,
Понять, что это очень несерьёзно,
И всё-таки поверить в чудеса,
С дождинками запрыгать по лесам,
Обняться с буйным ветром в чистом поле.
Устам уста испить до сладкой боли,
Отбросив все заботы хоть на миг.
Войти в наивный, странный общий стих
И утонуть в блаженстве, обрекая
Себя на счастье солнечного рая,
Проснуться под биение сердец,
Сплести из трав некошеных венец,
Украсить им лужайку за окошком,
Войти в рассвет танцующей дорожкой,
Найти в себе себя. Дать добрый шанс
Началу дня, спасающему нас,
Быть начеку, любовь не проворонить
И благодарной песней небо тронуть.

10 сентября, 2011 г.
Бойко Алла Николаевна.


Рецензии