Закончилось лето...

Закончилось лето короткое.
Краски тускнеют кругом.
Холодной, дождливой походкою
Осень вступает на трон.

С рассвета туман полосою,
В низине у самой воды, 
Травы с обильной росою
На землю уныло легли.

Речка, уставши притихшая,
Застывшая гладью свинца,
Ивы печально обвисшие
Скрывают собой берега.

Хмурое небо, пятнистое,
Даль-горизонт пеленой.
Спрятано солнце лучистое,
Дождик идет стороной.

Хранит тишина леса тайны,
С крон облетает листва.
Птиц, не слыхать, щебетанье,
Смолкло журчанье ручья.

Сентябрьский день на исходе.
Вечер. Мерцают огни.
Грустный рассказ о природе,
А, может быть, мысли мои!


Рецензии
Братишка, осенью природа хороша и печальные мысли бывают по-своему красивы - тихи и грустны, как "притихшая речка уставши".

Шляма   08.11.2011 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, сестренка!

Индруш Данилов   15.11.2011 21:10   Заявить о нарушении