Дождь, налей-ка, брат!

Лето с летом  вдруг обнялись в годы.
И давно осеребрились свадьбы.
Не заметил я, где переходы,
И забрёл тихонько в лето "бабье"...

Обернулся: за спиною поле,
Машет издали рукой ромашка!
Не по собственной, по Божьей воле,
Вдруг разбилась под рукою чашка!

Встречи редкие с полоской белой...
А по чёрным я ходил отважно!
Мне по нраву запах мяты зрелой,
И душа вдыхает жадно- жадно!

Вновь черёмуха фатою дразнит!
Вкус дурманит пьяной спелой вишни!
Ночка летняя ...однажды - праздник!
Только месяц любопытный- лишний...

Приютили, приласкали травы,
Разделили  яблок палых горе.
Дождь,налей-ка,брат,и будем здравы!
Осень, я ещё с тобою в споре!


Рецензии
Красиво написал по солдатски.Сергей.

Сергей Фёдорович Елисеев   25.06.2012 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Вот не ожидал сравнения-"по солдатски"... но приятно,,
пусть будет и так!
С добром!

Александр Решетников 4   25.06.2012 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.