Как хрупок всё же человек

Как хрупок всё же человек:
Нырнул с обрыва головою
И, доживай свой славный век
В плену бездвижия, порою.
А часто ль мы его храним,
Не убиваем хамским словом?
Ах, как бывает он раним
Приказом, что не обоснован!
Преступно спаивать его
И оскорблять потом, доступно –
Ведь трезвый – он же ничего!
И не беречь его – преступно!
Наветы, клевета и ложь
Для бюрократа, как оружье,
А где он ныне – не поймёшь,
Замаскированный, наружно.
Вредит излишество, глядишь –
Во всем бывает грань и мера…
Но человека не родишь
Без негативного примера.
Да как же всё-таки с ним быть,
Лишить его греха, какого? –
Любить его, любить, любить! –
В любви не сделаешь плохого!


Рецензии