Журавли

Ледяная струя, родничок в реке,
Холодна вода, холодна.
А они летят, а я весь в тоске...
Какая там им земля видна,
Далеко до дна,
Журавли.

То, что клином — не то,
То, что крик — не то, не то, не то...
Крик, как тонет кто,
Крик, как тонет кто-то,
тонет,
тонет...

Я бы сердце к земле приложил и согрел,
Да последний лист без огня сгорел
И без дыма сгорел —
Пожелтел, побурел, почернел и слег
Негоревший мой огонек.

Прилетят весной,
Покричат надо мной —
Помню? Память ли берегу?..
Белый взмах крыла,
Белый взмах крыла,
И отряхиваются на берегу.

1976


Рецензии
Отличное стихотворение!
Но это было в СССР.

А сегодня журавлей,
Матерь Божья, пожалей:
в небесах пути запутаны -
полетели вслед за Путиным.

Стая крыльями махала,
проплывали облака...
"Настоящих буйных мало -
вот и нету вожака!"

С уважением

Олег Демченко1   12.11.2012 02:11     Заявить о нарушении