Ода соленому огурчику

В ротике кака, охота курить,
Лицо изрядно помятое,
Мешки под глазами, головка бобо,
Настигло похмелье проклятое.

А начиналось все чинно,культурно-
По маленькой, для аппетита,
И не заметили за разговором,
Уж третья бутылка допита...

Волю свою собираю в кулак,
Иду к холодильнику живо-
Может быть там спасательный круг,
Бутылочка потная пива...

Увы,ничего...полки пусты,
Только кастрюлька с супчиком,
А в уголке сиротливо стоит
Банка с соленым огурчиком.

Сморщился весь, заплесневел...
Жадно рассол глотаю,
Нет, не рассол, я снова жизнь,
По капле в себя вливаю...
              А. Аристенко.


Рецензии
Огурчику привет от груздочка!...
http://www.stihi.ru/2012/11/22/1801
Удач!..

Владимир Дорохин   25.12.2012 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.