Хорошо копать картошку

Хорошо копать картошку:
Пахнет мятой и ботвой…
На соседнюю дорожку
Лист ложится золотой.

За дорожкой тополь вянет,
А за ним синеет даль…
Вот картошка! Так и манит,
Так и тянет на медаль!

Из земли её достанем,
Соберём её в мешки,
А зимой, на праздник, станем
Кушать с нею пирожки!


Рецензии