Токарь

Промаслен мой комбинезон,
Но это не беда.
Я у станка, как Робинзон,
На острове труда!
Металлоткацкий за спиной
Шумит прибоем цех,
А я точу, как заводной,
И стружка брызжет вверх.
Латунь соломою блестит,
Деталь сложна, тонка
И ненасытен аппетит
У моего станка.
Но токарь я, и так решу –
Отцовская порода…
Я пятилетку завершу
Досрочно, на два года!


Рецензии