О нас потомки песен не споют

О нас потомки песен не споют.
Другою мерой будут время мерить.
Они другое в жизни познают.
На небесах в другого бога верить.

Они не вспомнят наши имена,
Как мы не помним прошлые мгновенья,
А жизнь такая странная она;
У них другие помыслы, стремленья.

Уходит жизнь в седой туман
И станет призрачной надеждой,
Но одинокий караван
Не пропадёт в пустыне снежной.

Пойдут другие не по той тропе,
Не продолжая, пробивая путь -
Не одолеть дорогу налегке,
В пути нелёгком им не отдохнуть

Пройдут года, исчезнет след времён.
Уйдём и мы во тьму, в небытиё.
И как же поздно мы осознаём
Не вечное, земное житиё.

Сравняет время холмики земли,
Поросшие бурьяном и травой,
В которых мы пристанище нашли
Ушедши после жизни на покой.

1997 г.


Рецензии