Неслышимой походкой, невесомой

Неслышимой походкой, невесомой
Спешила ты на бал свой выпускной.
Увидел издали я облик твой знакомый,
Что вдруг случилось не пойму со мной.

Ты с каждым шагом ярче и яснее
И тонкий стан твой в платье голубом.
И девушки прекрасней и милее
Давно не видел я в краю родном.

Мне не унять сердечного волненья,
Как будто мне, как ей, семнадцать лет
И губ её беззвучное движенье
Сказали мне короткое: «Привет».

Ещё вчера ты мотыльком порхала,
Девчонка милая, под розовым бантом.
Сейчас в сиянье выпускного бала
Не думаешь ты больше ни о чём.

2004 г.


Рецензии