он был шпаной гулящию

он был шпаной гулящию
ходил в одном носке
по знакомым тем тропам
и лазил по садам и огородам
чтоб выжить и с голоду не сдохнуть
хоть был немного он заросший и не бритый
ему все это наплевать
ведь он бродяга бродяга
всегда ходил на дело он один
и с собою он тоскал то отмычку то отвёртку
и брал он только еду
да больше ничего не надо было ему
лишь только то
что его всегда волновало
проходя мимо церкви церквушки
вслушиваясь в эти печально звучные колокола
пуская слезу по щекам
стоя на коленях прощя прощения
за всё и даже за воровство
хоть клялся он всё в том же
что завяжет ходить на дело
но он не мог ноги его несли туда
и в один прекрасный день
ну а может даже тёмной ночью
его окружили менты
посадили засадили да на долгие года
всё смеялись ухмылялись
ну а он уже далёка
все сидит и не может лишь понять
как попался не поймет
ведь красиво делал он всегда
что теперь уж поздно об этом говарить
на ошибках учатся ну а кто-то на поступках
чем занятся тут ему ведь такая скукота
может записатся чем чёрт не шутит в попы
вслушиваясь в эти печально звучные колокола
а по жизни а по жизни он бродяга


Рецензии