В Твоём обличие предстану...

В ТВОЁМ ОБЛИЧИЕ
ПРЕДСТАНУ,
ЧТОБ ИЗНУТРИ ВОСПРИНИМАТЬ:
ЧЕМ ДЫШИШЬ,
НА КАКИХ ПРОСТОРАХ
Л Ю Б В И
ТЫ ОТКРЫВАЕШЬ ГЛАДЬ...

ЭМОЦИИ  -  НЕ ПРЕДРАССУДКИ,
ГЛАВЕНСТВУЯ,
ЧТОБЫ РАЗУМ НЕ ЗАСТЫЛ,
ГДЕ ЧЕРПАЕМ
ИЗ ЗАМЫСЛОВ  -  СВЕРШЕНИЯ...
И ВОСПОЛНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ СИЛ...

***

К ЧЕМУ СТОЛЬ РЕЗВОЕ
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ?...

И СЛЫШИТСЯ ИЗДАЛЕКА:

"ОТКУДА ЖЕНСКУЮ
ТЫ ЗНАЕШЬ ТЯГОТИНУ,
НЕВЗГОДЫ-СИРОТИНКИ У КРЫЛЬЦА...
И ПОЧЕМУ КРУЧИНИТСЯ
В ПОТЁМКАХ,
КАК ПЁРЫШКО В СВИДАНИИ
ДУША...
И НА ВЕТРУ ДРОЖИТ,
В СМЯТЕНИИ,
В ОЧАХ
РАССВЕТНАЯ РОСА..."


Александр Северный
Тетрадь Любви 54


Рецензии