Дорогу осознает лишь идущий

Смотри по сторонам!
Что видишь ты, идущий по пустыне?
Быть может всех, кого встречал ты сам,
Тебя не видя, проходили мимо?

Как странно! Сколько разных мест
И разных, необычных обстоятельств.
А все спешат, не притупляя бег,
Что бы успеть в день завтрашних объятий.

Остановись! Ведь можно созерцать!
В пути своем же сделай остановку.
Вокруг так много можно видеть красоты,
А ты спешишь, она тебе без толку..

Не засыпай! С закрытых глаз не упадет слеза,
Когда в себе найдешь свою дорогу,
И радостью наполнятся сердца,
И благодатью отзовутся Богу!

Очнись! Как можно было ждать,
Того, что можем сделать сами.
Судьбу просить того, что давно дано нам,
Под нашими немыми небесами.

Так знай! Вся сила в простоте!
Дорогу осознает, лишь идущий,
Иди всегда к себе,
И помоги другим к себе идущим!!!


Рецензии