Сальвадор Дали Человека надо принимать вместе со в

Сальвадор Дали: Человека надо принимать вместе со всем его дерьмом

Безумие для меня весьма питательно, а произрастает оно из шутовства.

Великие психологи и те не могли понять, где кончается гениальность и начинается безумие.

Дон Кихот был сумасшедший идеалист. Я тоже безумец, но при том каталонец, и моё безумие не без коммерческой жилки.

Когда меня обуревают чувства, я превращаюсь в форменного идиота.

Люблю журналистов! Они также способствуют кретинизации населения. И прекрасно с этим справляются.

Моя живопись — это жизнь и пища, плоть и кровь. Не ищите в ней ни ума, ни чувства.

Сам я, когда пишу, не понимаю, какой смысл заключен в моей картине. Не подумайте, однако, что она лишена смысла! Просто он так глубок, так сложен, ненарочит и прихотлив, что ускользает от обычного логического восприятия.

Чувство банально по своей природе. Это низший природный элемент, пошлый атрибут обыденности. Когда меня обуревают чувства, я превращаюсь в форменного идиота.

Я никогда не мог разрешить роковой вопрос: где у меня кончается притворство и начинается искренность.

Человека надо принимать, как он есть: вместе со всем его дерьмом, вместе со смертью.

Какую бы чушь ты не нес, в ней всегда есть крупица правды. Горькой правды.

Я не принимаю наркотики, Я и есть наркотик.


Рецензии