исповедь. vol. 3

Я бежал, спотыкаясь об остовы замков воздушных,
О засохшие плети земляничных битловских полей...(с)

В темном замке, что на острове Печали,
Бьется пламя Счастья и Любви...(с)

Р. Р. Насретдинов

здравствуй, папа. сентябрь в этот раз коротаю в Москве.
зябко, тучи, и шарфик на шее на три оборота.

разве может быть так одинок средь толпы человек?
папа, есть же, наверно, какие-то мерки и квоты?

я хожу, как танцую - и даже когда тороплюсь..
у меня здесь свой ритм, и люди ему не помеха.
и в наушниках плачет какой-нибудь старенький блюз..
ветер вторит ему, и в груди разрастается эхом.

я простила тебя, и тоска как ушиб с детских лет -
ноет лишь на стихи, голоса, лунный шар и погоду.

по полям земляничным бреду в край, где солнечный свет
разливается в замке воздушном под радужным сводом..

папа, я все налажу, все склею, что ты не успел,
отберу пламя счастья у хитрых коварных драконов,
разорву небеса и шагну за последний предел,
чтоб любовь воссияла и вечно царила на троне.

только снись мне. хоть я и горда, и смела, и сильна,
мне бессилие давит порою на хрупкие плечи.
и хандра, накрывая, качает на теплых волнах,
когда в доме со мной только ночь и плакучие свечи.

папа, ночи не дарят любовь, только липкие сны..
и кому мне шептать, исповедаться или молиться?

мне бы стать статуэткой стеклянной до новой весны.
и очнуться когда распоются апрельские птицы.   


Рецензии