Почти по Довлатову

А может, я космополит,
В жилах кровь кочевая бурлит.
Очаг заменяет пламя костра,
кибитка цыганей вместо дворца.

С другой стороны, приволье тундрЫ
Тоже простором сильно манИт.
Куржак облетает с меха дохи,
Стадо оленей кочует в ночи.

Табор ли, стойбище - разницы нет, -
Родина всюду, где сыт и одет.
20.09.2011


Рецензии