Призрак тишины

Ночь преобразилась темнотою,
слились все созвездия в узор.
Темнота окутала собою
дремлющий, таинственный простор.

В час, когда земляне отдыхают,
в час, когда над миром веют сны
на Земле внезапно воскресает
одинокий призрак тишины.

Одинокий призрак тишины -
сын безмолвия и дух покоя.
Мудрым отголоском старины
он летит над спящею Землёю.

Он ночами вечность стережёт,
духов злых бесстрашно прогоняет.
С давних пор душа его живёт,
сонное пространство покоряет.

Одинокий призрак тишины
любит ночь и вечное молчание.
Покровитель дремлющей страны
охраняет тайны мироздания.

В час, когда земляне отдыхают
и на небе белая луна,
одинокий призрак воскресает,
ведь его стихия - тишина.


Рецензии
Бывали раньше такие чудеса,
Ангелы сходили с небеса. :)

Добрая Львица   09.11.2011 21:01     Заявить о нарушении