Прекрасное к душе

Душой к прекрасноу притронься,
Коснись тихонечко рукой,
И родником его умойся,
Оно польется, как рекой.

Оно как кровь, по капле, снова,
Войдёт живительным теплом,
Картина, звук, живое слово,
Найдут приют в тебе самом.

И ты уже не тот, не прежний,
Там светлой радости ростки,
Они живут в твоей одежде
Чужой молитвы колоски.

И весь поднимешься, попробуй
Не сможешь жить, как раньше, ты,
В тебе искусство высшей пробы
Свои оставило черты.

Пойдешь тропой простой и светлой,
Минуя тучи, пятна, пыль,
Теплее станет в мире этом,
И лёд расстает, словно быль..


Рецензии
Алла, просто прекрасные слова.Красивый стих!

Станислав Пенявский   25.09.2011 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.