Позднее зажигание

Сокровища истлели все, пойми,
Не там искал богатства. Тыл разрушен.
Под сенью ночи сказку обними,
Зажги в глазах уставших снова лучик…
А, впрочем, слишком поздно целовать
Уста, в которых новая улыбка.
Тебя будили. Ты хотел поспать.
Всё полз наверх, чтоб прыгнуть слишком низко.
Чем пахнут её руки? Жаром ласк,
Которые подарятся другому.
Безумно вдруг захочется тепла,
Но слышится: «Мы с Вами не знакомы».
Смирись, смирись! Всё кончено, пойми…
Нет, вам не по пути уже. Не веришь?
Есть в банке счёт и… боль глухой стены.
Захлопнулись на праздник счастья двери.
Подарки твои- просто суета.
Цветы другим политы. Ты здесь лишний…
Стать выше всех- не в этом ли мечта?
Хорошим быть- нормально. Лучшим- слишком.
Чтоб выделить себя, не пощадил
Мечту, в которой пела беспредельность.
Растратив всё, вдруг чудо оценил,
Которое пытался переделать.
Хотел ты превосходства? Получи.
Но кажешься себе теперь ты мошкой.
К чему твои упрёки? Замолчи.
Ушла любовь неведанной дорожкой…

18 сентября, 2011 г.
Бойко Алла Николаевна.


Рецензии