Осенний позитив

Ах, этот утренний, почти что пеший,
почти что променад в привычных пробках
на марше Витебском, смотри себе на осень.
приопусти окно и слушай -  рукоплещет
шуршанье шин лучам спросонья робким,
постельно-теплым, как рука, что ласки просит,
проснувшись, и ее же отдает.

пеструн-скворец, волнуясь, знака ждет
на отпуск, на отлет, перебирая
в ковре канадского газона изумруды,
чирикает украденный мотив,
а рядом в унисон хлопочет стая…
и погружаясь в это солнечное чудо,
пьет сердце осени хмельной аперитив.


21.0911


Рецензии
интересная осень.

Людмила Кузнецова   23.09.2011 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли)

Светлана Паровина   23.09.2011 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.