Смотри наверх, спеши наверх

Обидою полна твоя душа,
Волчицею подстреленною рыщет.
Признайся, чем опять не хороша?
Зачем изъяны снова в себе ищешь?
Вся ложь давно истлела. Поняла,
Где правда обитает, в чём спасенье?
Зачем опять от радости ушла,
Сгущая до предела светотени?
Хорошее, плохое… Не о том
Ты думаешь. Трудись над верой в счастье.
Смотри наверх, как весел твой подъём!
Не рви сердечко ждущее на части.
Позволь любви твой норов приручить.
Боишься стать вновь комнатной собачкой?
Плен прошлый защищаться научил
От глупости жестокой и незрячей.
Ты видишь, понимаешь, говоришь,
И взвешены давно твои желанья.
Судьбе без страха в очи посмотри,
Узнай скорее ласки новой тайну.
Не нужно убивать в себе любовь,
Насильно есть отраву равнодушья.
Средь тысячи далёких городов
Отыщешь чью-то искреннюю душу.
На волю снова выпусти мечту.
Позволь сегодня счастью улыбнуться.
Не прячь под маской скорби красоту.
Не спи! Пора, пора уже проснуться.
Обида не нужна тебе, поверь.
Ошибкою зовётся всё, что было.
Столкнули больно вниз? Лети наверх.
Дал Ангел тебе радужные крылья.

18 сентября, 2011 г.
Бойко Алла Николаевна.


Рецензии