Где сон, там явь

В ЧЁМ СУЩНОСТЬ ИСТИНЫ?
Не ты! Не я! Не мы! А кто же
Понять нам истину поможет?!
В чём сущность нашей звёздной встречи?
Ты говорил: «Ещё не вечер».
И открывал, что будет после…
Я прорицанием довольна.
Ценю любовную безбрежность.
Взаимна сказочная нежность.

ВОШЛА СУДЬБА В ЭПОХУ ПЕРЕМЕН.
Дай, сердце, передышку моим снам.
Молчи, молчи… Пусть грянет тишина!
Любовь, любовь, что делаешь со мной?!
Позволь на миг остаться мне одной,
Чтоб разобраться просто где, зачем
Вошла судьба в эпоху перемен?
Уйти ли мне, как прежде, от себя,
Оставив все желания, любя?
Смириться бы с бездушьем тупика,
Но тянется горячая рука.
Настойчивая ласка так верна!
Нет, Богом не забыта я, нужна…
Подарится мне солнечный бальзам,
Спасающий судьбу от прошлых ран…

ТО ЛИ СОН,ТО ЛИ ЯВЬ?
Мой странный зверь, украшенный луной,
Тебя я из застенок отпустила,
Чтоб ты стал самой громкой тишиной,
Назвав меня без слов своей любимой.
Мой дивный друг, рождённый высотой,
Такой непостижимой, но реальной,
Хочу назад, но вновь иду с тобой,
Хоть путь средь звёзд так шатковиртуален.
Вдруг упаду и больно приземлюсь?
Лечу я вниз, но ты крыло подставил,
Сказав без слов желанное: «Люблю».
Не побоюсь твоих священных правил.
Закон любви не мучает, щадит
И позволяет быть душе свободной.
Во мне твой крик разбуженный не спит
И говорит, что быть собою можно.
Не оскудеет праздничный мотив.
Река веков лишь будет полноводней.
Ты сохрани меня и защити,
Вождь звёздных стай и солнечный полковник.
Преобразившись, станешь ты мечом
И упразднишь печали взмахом света.
Сказал: «Уткнись лицом в моё плечо,
Закрой глаза, чтоб частью стать рассвета».
Я доверяю голосу добра.
Мой Ангел-мудрость, верность и поддержка.
Пью чистоту из горсти серебра,
В прозренье дней, спасённых счастьем верю.
Ты разбудил меня средь шёлка трав,
Умыл росою слёз своих горячих.
Я- та… Ты- тот… Знак шрамов на руках
Ты от меня, возлюбленный, не спрячешь.
Ещё примета- пламень жгучих глаз
Беду дотла сожжёт, чтоб обнаружить
Средь пустоты сияющий алмаз
Триумфа самой лучшей, верной дружбы.
Вонзаешь в грудь копьё своей мечты.
Я не противлюсь, сердце отдавая.
Впитав отвагу вечной красоты,
Тебя собой, любимый, наполняю.
Твой поцелуй, с моим сливаясь, пьёт
Вино небес, созревших, ароматных.
Жар-птицей вечность вещая поёт.
Скажи, родной, быть вместе не опасно?
Упрямства нет, строптивость прощена.
Ты обнимаешь крепко и надёжно.
С тобой нам сила общая дана.
Меч смелых уст лежит уже не в ножнах.
Мы говорим, сметая словом прах.
Зовущим душам дарим запах воли.
Была вчера, мой верный, не права,
Но ты затмил грехи огнём любовным.
Да! Я сияю! Счастье не унять!
Весна цветёт средь осени. Смеёшься
И помогаешь радугу поднять,
Пронзая слёзы неба новым солнцем!

НАД СУЕТОЙ ТАК РАДОСТНО И ЧИСТО.
Где сон, там явь. Где слово, там и плоть.
Над суетой полёт наш проявился.
В озёрах глаз влюбившихся светло,
В глубинах чувств так радостно и чисто…

18 сентября, 2011 г.
Бойко Алла Николаевна.


Рецензии