Телепатия

Я был вчера на семинаре,
Хочу об этом рассказать.
Чем занимался я на паре?
Пытался телепатом стать.

Мы, взявшись за руки, стояли,
И посылали адресат...
Ну, адресату посылали
То, что хотели приказать.

И он глядел без перерыва,
Ища в глазах партнера знак,
И нерв дрожал в преддверьи срыва...
Короче, было это так:

Зрачок усердно расширяя,
Комрад полощет вам мозги.
И ходит лектор, надзирая,
Чтоб кто не помер от тоски.

И ты стоишь, переминаясь
С ноги на ногу как-то так…
Но вдруг признает, удивляясь
В сем жесте кто-то верный знак!

«Смотри! Он сделал то, что нужно!»
- Раздались возгласы в тиши,
Все задают вопросы дружно:
«Как это было? Опиши!!!»

И ты глаголишь, отвечая,
На то, что вопрошает друг,
Непроизвольно замечая
В глазах собравшихся вокруг,

Что в силу этой новой роли
Вас ближний начал уважать.
«Меня вело потоком воли!
Что я могу еще сказать?..»

Вот так я стал героем века!
На целых несколько минут.
А раньше думал - человека,
Как я, в герои не возьмут.

Но, вспомнив мудрость спайдермена,
Переосмыслил этот день...
...Ты помнишь речи дяди Бена?
Его меж нами бродит тень,

Ты вспомни комикс старый добрый,
И слов на ветер не бросай.
Будь ты хоть супер-пупер коброй,
Кого попало не кусай!

И что с того, что ты не супер,
А за окном, увы, не зной?
Зато тебя не схватит ступор
При приближеньи курсовой!

И, друг, плевать, что не умеешь
Ты гнезда в паутине вить,
Что все решиться не посмеешь
«Вконтакте» профиль удалить,

Обманы видеть по морщинам,
Растить капризные цветы...
Ведь все равно же ты мужчина!
Ну, или кто там, дама ты!

Плевать, что кто-то не способен
Снимать хорошее кино,
Жить по понятию «свободен»,
Писать стихи, как Сирано,

В тунике выглядеть красиво,
Судьбу читать по волосам…
Чувак, забей! Используй силу!
Но только помни!.. что-то там.


Рецензии
Его меж нам бродит тень,

намИ - по-видимому))

Регина Зотева   11.10.2011 20:56     Заявить о нарушении
Все верно, спасибо))

Максим Величкин   11.10.2011 22:35   Заявить о нарушении