Фламбированная барабулька. Меню
ей говорят, поэт Волошин угощал гостей,
барабулька свежая - примою на стол,
вкусовые качества выше всех похвал!
Выпотрошить тушки и промыть улов,
смешиваем яйца, соль, лимонный сок,
обмакнуть рыбёшки, в кунжуте обвалять
и на сковородку, как масло зашкворчит!
Обливаем коньяком, сахаром присыплем,
на минуту поджигаем и лимоном сбрызнем,
меленько нарежем зелёный лук - укроп,
к блюду подаётся - местное вино!
*Коктебель — посёлок городского типа
в составе Феодосийского горсовета Крыма
*Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть)
Приём кулинарной обработки,
при котором блюдо поливают коньяком
или водкой, спирт выгорает,
а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Свидетельство о публикации №111092105086
начинаю поглядывать в сторону холодильника..,у меня тоже не совсем то
но естьhttp://stihi.ru/2011/01/08/5056....:)))))
Лев Ромбах 06.10.2011 21:33 Заявить о нарушении