Фламбированная барабулька. Меню

Фламбированную рыбу знает Коктебель,
ей говорят, поэт Волошин угощал гостей,
барабулька свежая - примою на стол,
вкусовые качества выше всех похвал!

Выпотрошить тушки и промыть улов,
смешиваем яйца, соль, лимонный сок,
обмакнуть рыбёшки, в кунжуте обвалять
и на сковородку, как масло зашкворчит!

Обливаем коньяком, сахаром присыплем,
на минуту поджигаем и лимоном сбрызнем,
меленько нарежем зелёный лук - укроп,
к блюду подаётся - местное вино!


*Коктебель — посёлок городского типа
в составе Феодосийского горсовета Крыма

*Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть)
Приём кулинарной обработки,
при котором блюдо поливают коньяком
или водкой, спирт выгорает,
а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.


Рецензии
Лен,привет!!Вот у тебя очень смачные строки..,и я на ночь глядя
начинаю поглядывать в сторону холодильника..,у меня тоже не совсем то
но естьhttp://stihi.ru/2011/01/08/5056....:)))))

Лев Ромбах   06.10.2011 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Лев за отклик!
С признательностью!

Золотая Тельчиха   07.10.2011 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.